Минеева одобрила идею Титова отменить ограничения во время работы

Минеева одобрила идею Титова отменить ограничения во время работы
Минеева одобрила идею Титова отменить ограничения во время работы
11 ноября, 11:04ОбществоФото: фрагмент видео
Борис Титов, бизнес-омбудсмен России, выступил с предложением об отмене ограничений в регионах по заполняемости залов и времени работы ресторанов, если 90% сотрудников заведения привиты. По словам бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой, сейчас в большей части общепитов свыше 90% работников вакцинированы.

Как подчеркнула бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева, количество вакцинированных работников в части точек общепита и торговых центров уже достигает 90-100%, что является результатом высокой мотивации и сознательности. Действительно, подчеркнула Минеева, ограничения здесь избыточны. “Практика показала, что при допуске посетителей по QR-кодам выручка кафе или ресторана не превышает 30-40% от обычной, так что ничего, кроме дополнительных убытков, такие ограничения не принесут”, - сообщила Минеева. Об этом пишет издание tass.ru.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов рассказал, что в субъектах РФ противоковидные нормы "порой противоречат друг другу": одновременно с системой допуска посетителей по QR-кодам вводят ограничения по работе в вечерние и ночные часы, а также по заполняемости залов.

По словам Бориса Титова, которого цитирует пресс-служба, логики в комплексе ограничений действительно немного. Если 90% сотрудников в ресторане вакцинированы, полностью соблюдаются санитарно-противоэпидемические нормы, необходимо отменять ограничения по рассадке и времени работы, уверен бизнес-омбудсмен России.

Как считает Титов, нужны дополнительные меры поддержки за четвертый квартал текущего года, который “снова нанес отрасли удар”.

"Можно было бы говорить о реструктуризации, отсрочке налогов за этот период, об отсрочке арендной платы для арендаторов государственной и муниципальной собственности, как это было в прошлом году”, - сказал он. Титов также добавил, что необходимо программу ФОТ 3.0 (кредитование пострадавшего бизнеса под 3% годовых) переводить на принцип субсидирования, а именно: делать кредиты невозвратными при выполнении заемщиком условия по сохранению штата.

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выдвинул также инициативу доработать проект постановления Правительства РФ, куда включен обновленный список заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО. Об этом Борис Титов рассказал журналистам в среду.

Как отмечалось на сайте Минюста РФ 25 октября, выработан проект постановления Правительства РФ "О внесении изменений в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений". В новый перечень вошли заболевания, которые требуют предоставления паллиативной медпомощи, онкозаболевания, ВИЧ-инфекция и туберкулез.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter