Экс-начальник ГИБДД Ставрополья не может добиться отцовства для своего ребенка

Экс-начальник ГИБДД Ставрополья не может добиться отцовства для своего ребенка
Экс-начальник ГИБДД Ставрополья не может добиться отцовства для своего ребенка
11 ноября, 18:33ОбществоНаиль БайназаровФото: УГИБДД РФ по Ставропольскому краю
Пока Алексей Сафонов находится в СИЗО, его гражданская жена родила третьего ребенка, сообщает «КП-Ставрополь».

Гражданская жена бывшего главного государственного автоинспектора Ставропольского края Алексея Сафонова 24 сентября родила дочь. Это третий совместный ребенок супругов, сообщает «КП — Северный Кавказ» со ссылкой на адвоката Сергея Шишова.

Находящийся в СИЗО под следствием Сафонов не может добиться официального оформления своего отцовства, поскольку к нему не пускают нотариуса.

«Мы не можем добиться от следственного органа разрешения на посещение нашего подзащитного нотариусом, поэтому Алексей Сафонов лишен возможности оформить заявление об установлении отцовства», — сообщил Шишов.

Таким образом гражданская жена Сафонова лишена возможности получать его пенсию на содержание детей.

Защита экс-начальника краевого ГИБДД также заявила о давлении на Сафонова. По словам адвоката, его постоянно переводят из одного СИЗО в другое, таким образом препятствуя нормальной работе защиты.

Как сообщал NewsTracker, начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов был задержан 20 июля 2021 года. Ему вменяют получение взяток в особо крупном размере. По данным следствия, он организовал сбор дани с водителей грузовиков и компаний за право беспрепятственного проезда по дорогам края. Сам Сафонов вину не признает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter