Жителя КБР наказали за перевозку коров без документов

Жителя КБР наказали за перевозку коров без документов

11 ноября , 17:13ОбществоАлина Ибрагимова Photo: pixino.com
Жителя Кабардино-Балкарии привлекли к ответственности за перевозку коров без документов, сообщает управление Россельхознадзора по Ставрополью и Карачаево-Черкесии.

По материалам дела, в апреле 2020 года житель республики пытался перевезти коров из Калмыкии в Кабардино-Балкарию через территорию Ставропольского края. При пересечении границы у перевозчика не оказалось необходимых документов для перегона крупного рогатого скота.

«Отсутствие сопроводительных документов является грубым нарушением требований законодательства в сфере ветеринарных правил оформления сопроводительных документов», — отметили в надзорном ведомстве.

По факту правонарушения в отношении жителя республики было возбуждено административное дело по статье «Перевозка сельскохозяйственных животных без ветеринарных сопроводительных документов».

Правонарушителю вынесли наказание в виде уплаты штрафа в размере трех тысяч рублей. Однако мужчина не оплатил штраф в указанный срок, что стало основанием для Россельхознадзора республики обратиться в суд.

Суд признал вину перевозчика по статье «неуплата административного штрафа в срок» и вынес решение удвоить штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter