Новости среды о смешанных браках и новых рекордах коронавируса на Ставрополье

Новости среды о смешанных браках и новых рекордах коронавируса на Ставрополье

11 ноября , 18:18ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pexels.com
В Ставропольском крае в среду стали известны подробности заключения межконфессиональных браков, города-лидеры по числу зараженных коронавирусом и количество умерших от инфекции, все самое интересное в материале NewsTracker.

Межконфессиональные браки

Муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов заявил, что мужчины мусульмане при условии воспитания детей в исламе имеют право жениться на представительницах других конфессий. По его словам, на Ставрополье есть такие браки, но они не носят массовый характер. Сам он выступил против их запрета.

Photo:pexels.com

В ЗАГСе при заключении такого брака проблем не возникнет, но если прибегнуть к исламскому обычаю, то придется соблюдать ряд правил.

Женщинам сообщают, что они вправе оставаться в той религии, в которой есть, но дети должны быть в исламе.

Лидеры по числу заболевших

За последние сутки Ставрополь стал лидером в регионе по числу заболевших коронавирусом. Положительные результаты тестов получили 34 человека.

Photo:Медиахолдинг1Mi

В Шпаковском районе и Невинномысске заболели по 12 человек, что соответствует второму месту. Тройку лидеров замыкает Апанасенковский район, в котором заболели 11 местных жителей.

Всего за сутки зарегистрировали 207 случаев заболевания.

Смерти от коронавируса

В Ставропольском крае за последние сутки умерли сразу пять пациентов с коронавирусом. За это время заразились 207 местных жителей и выздоровели 210 заболевших.

Photo:Медиахолдинг1Mi

С начала пандемии коронавирус подтвердили у 23527 пациентов, медики выписали 18569 человек. Скончался 461 зараженный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter