Муфтий ДУМ Ставропольского края рассказал об условиях смешанных браков

Муфтий ДУМ Ставропольского края рассказал об условиях смешанных браков

11 ноября , 17:09ОбществоОлег ДубровинPhoto: pexels.com
Процедуру брака при свадьбе мусульманина и немусульманки можно провести только при условии согласия на воспитание будущих детей в исламе, сообщил NewsTracker муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

Ранее общественность неоднозначно восприняла заявление Духовное управление мусульман России, в котором межконфессиональные браки (в том числе и с христианками и иудейками), на территории России были названы недопустимыми, отметив, однако, возможность «исключений».

Рахимов напомнил, что Россия – светское государство и запрещать двум людям пойти в ЗАГС никто не может, однако для того, чтобы провести никях (процедуру брака – NT) у муфтия для мусульманина и немусульманки необходимо соблюдение условий.

«Бывает, полюбили люди друг друга, приходят к нам, мы спрашиваем, верующие они или неверующие, если верующие – мы делаем никях, а если нет – то говорим, чтобы шли в ЗАГС. Также мы сообщаем женщинам, что они вправе оставаться в той религии, в которой есть, но дети должны быть в исламе, если она соглашается – то мы делаем никях, если нет – то нет. Насильно мы никого не заставляем переходить», – сообщил муфтий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter