БСК построит 3 технопарка в Башкирии

БСК построит 3 технопарка в Башкирии

11 ноября , 12:53ОбществоPhoto: soda.ru
Генеральный директор “Башкирской содовой компании” Эдуард Давыдов  на встрече с членами ассоциации предпринимателей г. Стерлитамак объявил о строительстве в регионе технопарков для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

По сообщению издания mkset.ru, руководство БСК объявило о подготовке мер по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе. По словам Давыдова, в настоящее время компания разрабатывает комплекс мер, которые помогут поддержать малый и средний бизнес в регионе в рамках запуска технопарков на площадках АО «БСК».

"Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей, с которыми можно было бы объединить усилия и работать на общую пользу. Взаимовыгодное сотрудничество позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджет, поможет вернуть людей с севера. Будем вместе развиваться, развивать город и республику", - заявил глава "Башкирской содовой компании".

Создание технопарков позволит предпринимателям быстро запустить производство продукции без необходимости искать площадки и оборудование, поскольку у БСК в наличии вся необходимая инфраструктура.

Также на предприятии отметили, что взаимовыгодное сотрудничество позволит нарастить эффективность взаимодействия с субъектами малого и среднего бизнеса, что положительно отразится на экономическом развитии региона. Производство тары для фасовки, переработка попутных продуктов изготовления, фасовка пищевой соды в ПЭТ-тару - приоритетные направления. Запуск мини-производств по изготовлению продукции из ПВХ в “Башкирской содовой компании” считают перспективным направлением.

БСК имеет пример эффективного взаимодействия с субъектами бизнеса. В частности, на территории производства “Сода” организовали цех по изготовлению поддонов, которые используются для нужд предприятия.

Председатель Совета Ассоциации предпринимателей Стерлитамака Екатерина Фризен подчеркнула, что на бизнесе сильно сказалась ситуация с ограничениями, введенными из-за распространения коронавирусной инфекции. "Башкирская содовая компания" – яркий пример того, как правильно выстраивать внутреннюю кооперацию, всячески поддерживая своих работников, параллельно участвуя в экономической жизни региона и развивая ее", - сказала Екатерина Фризен.

Отмечается, что технопарки - еще один существенный вклад “Башкирской содовой компании” в развитие экономики региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter