АСИ и РОСДОРНИИ начали реализацию проекта «Моя дорога»

АСИ и РОСДОРНИИ начали реализацию проекта «Моя дорога»

11 ноября , 18:47ОбществоPhoto: pixabay.com.
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ) дали старт проекту «Моя дорога». Проект поможет определить уровень удовлетворенности дорогами среди жителей России и сформирует доступный комплексный механизм оценки качества дорог по всей стране.

Россияне получат доступ к подробным данным о реализуемых сейчас и запланированных дорожных работах во всех субъектах РФ. На платформе также можно будет оставлять жалобы, что поможет руководителям городских и районных администраций узнавать мнение людей и брать его в расчет при создании инфраструктуры, передает ТАСС.

Платформа «Моя дорога» будет интегрирована с системой контроля дорожных фондов, разрабатываемой РОСДОРНИИ. Она содержит базу дорог различного значения, планы по их строительству и ремонтным работам, а также информацию об использовании дорожных фондов.

Масштабная презентация новой гражданской платформы состоится на конференции «Новые цифровые инструменты гражданского участия в сфере дорожного хозяйства» в рамках Транспортной Недели 2020, которая пройдет в Москве 16-20 ноября.

В соответствии с информацией, озвученной Министерством транспорта России, только 38% россиян удовлетворены состоянием дорог. Вся транспортная и пешеходная инфраструктура в стране возводится без проведения тщательного анализа повседневных нужд людей.

Коммуникация с гражданами — крайне важная задача, полагает гендиректор ФАУ «РОСДОРНИИ» Алексей Варятченко. «Единая мультимедийная платформа „Моя дорога“ позволит любому желающему получить определенный участок дорожно-уличной сети, чтобы осуществлять контроль за его состоянием, а также пройти необходимое для этого обучение в дистанционном формате с выдачей сертификата. Еще на платформе можно будет отследить положительные изменения дорожной инфраструктуры при помощи фото- и видеоматериалов от простых людей, экспертов, представителей СМИ и блогеров», — пояснил он.

Присоединиться к запуску платформы может любой регион РФ. Создатели сообщили об открытии конкурса на пилотирование решений новой городской мобильности в будущем году. По итогам отбора на территории пяти муниципалитетов будут сформированы пилотные решения, направленные на адаптацию международных практик проектирования дорог и городской мобильности. В регионах-победителях будут претворены в жизнь актуальные предложения.

Голосование за пилотные регионы будет идти до 11 декабря 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter