Жители Ставрополя смогут повлиять на изменение схем движения общественного транспорта

Жители Ставрополя смогут повлиять на изменение схем движения общественного транспорта
Жители Ставрополя смогут повлиять на изменение схем движения общественного транспорта
11 октября, 15:56ОбществоМаргарита ГубановаФото: Сергей Владимиров/facebook.com
В Миндоре прошло совещание, которое касалось изменения схем движения общественного транспорта в Ставрополе, сообщил NewsTracker общественный деятель Сергей Владимиров.

Тема общественного транспорта уже не раз поднималась в обществе. В конце лета за стол переговоров сели представители министерства дорожного хозяйства, перевозчики и общественники. Однако к единому мнению тогда прийти не удалось.

Но общее недовольство транспортным сообщением в черте города все еще остается острым, потому каждая из сторон продолжает небольшими шагами идти к улучшениям.

В конце прошлой недели в краевом Миндоре состоялось совещание на тему общественного транспорта в Ставрополе. Пока официального пресс-релиза от ведомства нет, но общественные деятели уже рассказали о предстоящих изменениях.

«С 1 апреля 2022 года закрывается маршрут 10М, остается 10 с измененным маршрутом — изменится конечный остановочный пункт. Движение от Инструментального завода будет осуществляться по схеме движения маршрута 10м», — сообщается в документе, предоставленном Владимировым.

Также изменения коснутся маршрута № 12 (С/т «Аграрник» — ул. Коломийцева). Начальный остановочный пункт маршрута заменят с т/ц «Метро» на с/т «Аграрник», движение маршрута будет осуществляться по улице Пирогова, а не по проспекту Российскому.

Теперь 14 автобус будет доезжать до остановки «566 квартал» по схеме движения маршрута 14 м. Маршрутка № 46 (Ж/к «Олимпийский — мкр. «Радуга») будет продлена до улицы Атаманской.

Конечная также изменится у № 41 (Дигностический центр — ул. Северо-Кавказская) с «ул. Северо-Кавказская» на «ул. Чехова», с продлением по улицам: Достоевского-Серова-Мимоз-Чехова.

«Маршрут № 3 м (ОРТЦ „Ставрополь“ — ул. Завокзальная) — изменит путь следования по Юго-Западному району. Путь следования планируемого маршрута пройдет по улицам: Доваторцев, 2-й Юго-Западный проезд, 45 параллель, просп. Российский (вместо ул. Пирогова), Тухачевского, Доваторцев, далее по своему маршруту», — сообщается в документе.

А вот дачный № 16 (СтавНИИГИМ — х. Грушевый) станет круглогодичным и будет довозить пассажиров до остановки «Гипермаркет Светофор» по улице Бирюзовая, проезду Лазурный, а затем по Доваторцев, Ленина, Индустриальной.

Маршрут автобуса № 13 (Ж/к «Белый город» — 12 км) не изменится.

Фото:dorogisk.ru

Однако эти изменения не окончательные. В ближайшее время жители Ставрополя смогут принять участие в обсуждении. Замечания от горожан министерство транспорта и дорожного хозяйства края будет рассматривать, анализировать и принимать во внимание при принятии окончательного решения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter