Какие туристические объекты появятся на Ставрополье, рассказали в Минтуризма

Какие туристические объекты появятся на Ставрополье, рассказали в Минтуризма
Какие туристические объекты появятся на Ставрополье, рассказали в Минтуризма
11 октября, 16:01ОбществоМаргарита ГубановаФото: instagram.com/ministry_of_tourism_region_26
На Ставрополье решили заняться развитием эко- и агротуризма, о готовящихся проектах рассказал министр туризма Ставропольского края Кирилл Реут.

Ранее NewsTracker писал, что Ставрополье вошло в топ-5 регионов по бронированию в стране.

По словам Реута, регион предполагает развитие эко- и сельского туризма.

«У нас очень разные территории. Есть и горный ландшафт, и степной ландшафт. Появляются такие точки притяжения, как, например, оленья ферма в Андроповском районе, очень популярна сейчас у туристов. Мы прорабатываем на следующий год запуск и создание экотропы „17 вершин КМВ“», — рассказал министр.

По его словам, в последнее время в регионе заметно обновление аудитории, все чаще отдыхать приезжают более молодые люди из дальних регионов РФ.

«Они хотят пойти по определенным маршрутам, которых более 30 сейчас на территории Ставропольского края. Поэтому в формате экотуризма мы шагаем в ногу со временем и продолжаем развитие этого направления», — рассказал Реут.

Он добавил, что на событийные мероприятия, которые запланированы на следующий год, из целевого бюджета выделено порядка 100 миллионов рублей. На маркетинговую политику и продвижение региона — еще порядка 10 миллионов рублей. В общей сложности — около 150 миллионов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter