Власти Ставрополья обвинили в безразличии к проблеме бродячих животных

Власти Ставрополья обвинили в безразличии к проблеме бродячих животных

11 октября , 15:13ОбществоОлег ДубровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
Без помощи властей волонтёрам не удаётся самостоятельно справиться с увеличением количества бродячих животных на Ставрополье, сообщила в письме к губернатору края директор благотворительного фонда помощи животным «Ковчег» Ирина Газарян.

В письме главе региона активистка указала, что результаты работы фонда весьма значительны.

«С декабря 2018 года по август 2020 года, только по программе ОСВВ, волонтерам «Ковчега» удалось стерилизовать более 450 кошек и 320 собак. По программе ОСВВ стерилизуются животные из различных населенных пунктов Ставропольского края. Еще большее количество животных были стерилизованы волонтерами за свои средства, со скидками от «Ковчега», а это значит, что все эти животные не будут способны к размножению, и не будут наводнять улицы города нежелательным потомством», – отметила Газарян.

Животные выпускаются обратно в те районы, где были отловлены, и находятся под опекой волонтеров – кураторов, а также вакцинируются от бешенства.

«Мы заметили, что количество бездомных животных в крае увеличивается в геометрической прогрессии. К сожалению, в настоящее время мы обделены вниманием и поддержкой властей нашего края. Мы не располагаем земельным участком, где возможно было бы открыть полноценный многофункциональный приют для животных, в частности и диких, которым нам также приходится помогать. Мы держимся на плаву благодаря неравнодушным людям, которые оказывают посильную финансовую помощь нашему фонду», – рассказала директор фонда.

Зоозащитники попросили у губернатора Ставрополья земельный участок для многофункционального центра временного содержания животных, финансовую поддержку и обеспечение помощи со стороны СМИ. Ответ на письмо пока не получен.

В личной беседе Газарян рассказала, что власти постоянно «кормят обещаниями» и не хотят помочь даже информационно.

«Нам никак никто не помогает, нет никакого взаимодействия, периодически нас приглашают на беседы в администрацию, но все всегда заканчивается одним: обещаниями. И за почти три года работы фонда никаких действий со стороны властей к нам не было. Мы при помощи администрации хотели бы охватить более широкую аудиторию, просим помочь хотя бы информационно – но никак», – рассказала общественница.

Подробнее о ситуации с бродячими животными на Ставрополье читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter