Неделя Ставрополья: шум второй волны, сорванные теракты и двойка мэру

Неделя Ставрополья: шум второй волны, сорванные теракты и двойка мэру

11 октября , 20:49ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxHere
NewsTracker подводит информационные итоги уходящей недели.

Неделя на Ставрополье прошла под знаком второй волны пандемии коронавируса. Новый подъем заболеваемости очевиден как на федеральном уровне, так и на региональном. Все три последних дня суточная заболеваемость в России обновляла рекорды. В воскресенье по всей стране выявили уже больше 13,6 тысячи заболевших.

Антирекорды регистрируются и в Ставропольском крае. Абсолютный суточный пик пришелся на 9 октября, когда за день в регионе выявили 157 новых случаев заражения.

Photo:26.mchs.gov.ru

В этой связи власти возвращают часть ограничительных мероприятий. Например, с 7 октября на границах Ставрополья снова выставили посты с полицейскими и казаками. Они предупреждают въезжающих в регион о необходимости соблюдения двухнедельной самоизоляции. Нарушителям режима грозят штрафы.

«Приезжающих уведомят о двухнедельном карантине. Посты будут работать до тех пор, пока не нормализуется эпидситуация», - сообщили в оперативном штабе региона.

Из этого правила есть исключения. Карантин могут не соблюдать водители транзитного транспорта и межрегиональных автобусов, члены экипажей воздушных судов, командированные, отдыхающие в санаториях, работники сельского хозяйства из соседних регионов, а также те, кто по прибытии на Ставрополье сдал анализы на COVID-19 и они оказались отрицательными. Подробнее об этом читайте здесь.

Photo:NewsTracker

На неделе стало известно, что в Ставрополе спецслужбы предотвратили как минимум два крупных теракта. Силовики поймали 23-летнего подозреваемого, который собирался устроить взрывы возле зданий прокуратуры и краевого суда.

В квартире у предполагаемого террориста нашли компоненты для самодельного взрывного устройства. На допросах молодой человек признался, что симпатизирует запрещенному в России «Исламскому государству». Сейчас правоохранительные органы устанавливают круг его возможных контактов.

Подробнее о задержании и расследовании читайте здесь.

В конце недели в соцсетях появилось видео с жестким разносом на видеосовещании у губернатора Ставрополья. Владимир Владимиров резко отчитал главу администрации Кисловодска Александра Курбатова за проблемы со строительством дороги к школе и детскому саду.

«Александр Вячеславович, ты либо глава, либо не глава, на хрен. Задолбало уже это все. Я не понял, что там с дорогой. Если ты думаешь, что ты герой Советского Союза, то ты ни фига не герой. Если ты взялся за этот объект, то не сейчас надо было вспоминать про дорогу, инфраструктуру, а в начале года. Задолбали, блин, у меня зла не хватает просто», - распекал Владимиров нерадивого руководителя.

Позже мэрия Кисловодска прокомментировало случившееся на совещании. Подробнее об этом можно почитать в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter