Предвыборные войны и откровения перед камерой в новостях субботы на Ставрополье

 Предвыборные войны и откровения перед камерой в новостях субботы на Ставрополье
Предвыборные войны и откровения перед камерой в новостях субботы на Ставрополье
11 сентября, 19:57ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
Как партии власти используют черный пиар, сколько тендеров отменили на Ставрополье и кого жительница Пятигорска публично обвинила в изнасиловании – обо всем этом в главных новостях дня 11 сентября на NewsTracker.

Кандидатов в краевую думу от партии «Справедливая Россия» обвинили в незаконной агитации. В избирательные комиссии Ставрополя поступила жалоба от кандидатов-единороссов. Они указали, что в городе распространяют номера газеты «ВЕСТНИК Комитета народного контроля. Общественно-политический и правовой обозреватель». В издании якобы идет неприкрытая агитация за трех кандидатов в депутаты краевой и городской думы от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – Ольгу Екимову, Юрия Фунду и Алексея Кулешова.

Авторы обращения нашли множество признаков нарушения избирательного законодательства в части предвыборной агитации. К заявлению приложены сканы страниц газеты. На них в выгодном свете представлены кандидаты, а также есть статьи, критикующие «Единую Россию» и кандидатов от власти. Эсеры уже назвали эту жалобу провокацией.

Подробнее о предвыборной борьбе двух системных партий в Ставрополе читайте в материале NewsTracker.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Объем отмененных аукционов по розыгрышу гостендеров в текущем году превысил 2 миллиарда рублей из бюджета Ставропольского края. С начала текущего года отменено порядка 700 аукционов. В основном речь идет о закупках медикаментов, расходных материалов для больниц, автомобилей, оборудования, стройматериалов и даже о целых проектах, например, по благоустройству.

Подробнее о том, какие тендеры отменили на Ставрополье и почему, можно почитать здесь.

Фото:Соцсети

Тем временем в Пятигорске девушка публично обвинила своего парня и его друзей в сексуальном насилии. В соцсетях распространяется видеообращение некоей Лилии, которая эмоционально обращается к своему бывшему молодому человеку и говорит, что тот вместе с другими мужчинами неоднократно бил и насиловал ее.

Видео привлекло внимание полиции. Краевое управление МВД заявило, что проводит проверку.

Подробнее об этом читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter