В России снижается количество зависимых от алкоголя людей

В России снижается количество зависимых от алкоголя людей

11 сентября , 17:52ОбществоPhoto: pikist.com
В России 11 сентября отмечается день трезвости. Минздрав заявляет, что в стране сокращается количество людей, которые зависимы от спиртного. Тем не менее, розничная продажа алкоголя только растет.

В январе-мае текущего года в России было продано 85,3 миллионов декалитров алкогольной продукции (сюда не входят пиво, пивные напитки, сидр). В прошлом году эта цифра составляла 83,2 миллиона, в 2018 году - 81,7 миллион, а в 2017 году - 73,3 миллиона. Такие данные приводит Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Об этом пишет news.ru.

Отчасти причина такой статистики заключается в карантине. Пока люди находились на самоизоляции, они скрашивали время алкогольными напитками. Кроме того, люди пытались таким образом снять тревожность, которая повышалась из-за новостей о количестве заразившихся и погибших от коронавируса.

До карантина рост потребления спиртного объясняется экономическим кризисом и новостями о вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Журналисты нагнетали обстановку в СМИ, что приводило к беспокойству в обществе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter