В Хабаровском крае снизят транспортный налог на легковушки

В Хабаровском крае снизят транспортный налог на легковушки

11 сентября , 01:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Транспортный налог для владельцев автомобилей в Хабаровском крае будет существенно уменьшен по предложению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Новый закон начнет действовать с 1 января 2021 года.

Владельцы авто, которые были выпущены 3-10 лет назад, выплатят в среднем на 11% меньше. На машины, возраст которых превышает 10 лет, налог сократится примерно на 29%. Отмечается, что 96% проживающих в регионе людей с начала следующего года будут расходовать на содержание транспортных средств меньше, чем ранее.

В связи с принятием нового закона в краевой бюджет поступит примерно меньше на 226 миллионов рублей. Но эти потери будут компенсированы благодаря экономии на чиновниках, мировых судьях и содержании аппарата областной думы. Эти меры обеспечат приток в краевой бюджет свыше 400 миллионов рублей, пишут Khab-vesti.

Добиваться сокращения ставки транспортного налога Михаил Дегтярёв начал сразу же, как занял пост врио губернатора Хабаровского края. Для этого он привлек опытных специалистов в экономике, депутатов и экспертов от минфина, которые оказали помощь в создании экономически обоснованного документа.

Двумя годами ранее члены молодежного парламента Хабаровского края уже пытались добиться уменьшения ставки, но при экс-губернаторе Сергее Фургале ничего добиться не удалось. Руководитель молодежной палаты в краевом парламенте прошлого созыва Евгений Солоненко заявил, что Дегтярев добился того, чтобы справедливость восторжествовала.

«Принятые ставки приведут к существенному облегчению положения автомобилистов региона, бюджет множества семей почувствовал значительное облегчение. Теперь люди могут направить сэкономленные средства на другие нужды, оказывая тем самым поддержку местным компаниям», - уверен Солоненко.

Напомним, ранее в Хабаровском крае ставка транспортного налога была одной из самых высоких в РФ. Автомобилисты отправлялись в соседние области, чтобы там зарегистрировать транспортные средства. Как полагает Фургал, после уменьшения ставки налога у края не получилось бы компенсировать потери. Но Дегтяреву удалось найти решение: теперь людям не требуется искать способы, каким образом обойти уплату налогов, которые были весьма высокими. После начала действия нового закона сумма станет посильной, а плюсы получат все - и население, и государство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter