Три новости о зерне, нарушениях на выборах и пропавшей девочке на Ставрополье

Три новости о зерне, нарушениях на выборах и пропавшей девочке на Ставрополье

11 сентября , 18:38ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxFuel
NewsTracker подводит информационные итоги дня 11 сентября.

В правительстве Ставрополья сообщили о планах по развитию глубокой переработки зерна. В селе Кочубеевском открылась первая очередь будущего производственного комплекса стоимостью 2,9 миллиарда рублей.

На заводе будет налажена глубокая переработка зерна – из него здесь будут производить клейковину, крахмал, глюкозно-фруктозный сироп и кормовые добавки.

«Сейчас введена в эксплуатацию первая очередь предприятия — зернохранилище на 12 тысяч тонн и зерносушилка на 90 тысяч тонн в год», - сообщили в пресс-службе правительства.

Подробнее о новом для края производстве читайте в материале NewsTracker.

Photo: Медиахолдинг1Mi

На муниципальных выборах на Ставрополье сообщили о первых нарушениях. В станице Суворовская Предгорного района член участковой избирательной комиссии Андрей Сердюков рассказал, что выявил подделанные бюллетени досрочного голосования.

Инцидент произошел еще в минувшую пятницу 4 сентября. Сердюков вместе с единомышленниками около 30 часов добивался вскрытия сейфа УИК.

«Оттуда было извлечено около 25-30 «лишних», то есть незаактированных бюллетеней. Дополнительно с улицы было занесено еще 6 бюллетеней с отметками проголосовавших. Помимо этого, визуально в журнале из сейфа подписи и фамилии были заполнены одной рукой», - сообщил Сердюков.

Подробнее об инциденте и о реакции правоохранительных органов читайте здесь.

Photo:СУ СКР по Ставропольскому краю

На Ставрополье с началом учебного года участились сообщения об исчезновениях детей. К счастью, все случаи до сих пор заканчивались благополучно – детей вскоре находили.

В пятницу в Ставрополе сообщили об исчезновении 14-летней Элеоноры Бутхузи. Следственный комитет начал проверку и просит горожан помочь в поисках девочки.

Приметы пропавшей: рост 165 см, волосы каштановые, стрижка каре. Девочка была одета в черное платье с белой надписью на груди на английском языке и белые кроссовки. На левом запястье есть шрамы.

Всех, кто мог видеть Элеонору Бутхузи, просят позвонить по телефонам 8 (8652) 26-02-17, 26-37-10, 02, (102).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter