Страховая компания из Петербурга избегает многомиллионного долга

Страховая компания из Петербурга избегает многомиллионного долга

11 сентября , 18:06ОбществоPhoto: pixabay.com
Почти год назад Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области было вынесено постановление о взыскании со страховой компании СО «Помощь» выплаты в пользу «Маркет Дил Трейд», но это до сих пор не произошло.

Газета «Новые Известия» сообщает, что после вынесения постановления исполнительный лист пропал из почтового отделения, где говорят, что документ украден. В связи с этим компания-истец обратилась с заявлением к правоохранителям, а также в суд с просьбой продублировать документ.

Когда дубликат был получен истцом, ответчик заявил о передаче портфеля арбитражных управляющих другому страховщику, после чего обратился в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве. В результате пострадавшая компания до сих пор не получила положенную выплату в размере сорока семи миллионов рублей.

Отмечается, что начало этой истории датируется 2017 годом. Компания «ВолгаИнвест» начала процедуру банкротства, в связи с чем с ее руководителя Лавренова Е.В. взыскали убытки в размере более ста пятидесяти миллионов рублей. Но поскольку его ответственность была застрахована в страховой компании СО «Помощь», на счет «Маркет Дил Трейд» должна была поступить страховая выплата.

Компания «Маркет Дил Трейд» пыталась взыскать задолженность со страховщика через суд, но СО «Помощь» разными способами мешало быстрому рассмотрению дела и намеренно затягивало процесс. После вынесенного решения страховая его проигнорировала, а потом выяснилось, что исполнительный лист украден.

При этом подчеркивается, что ООО «Страховое общество «Помощь» является одной из самых крупных страховых компаний, имеющих стабильное финансовое состояние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter