Пятигорск получит от Сбербанка в подарок парковый барельеф

Пятигорск получит от Сбербанка в подарок парковый барельеф

11 сентября , 15:52ОбществоPhoto: Сбербанк
К своему 240-летию Пятигорск получит в дар от Сбербанка парковый барельф с изображением генерала Георгия Эммануэля.

По личной инициативе этого российского офицера, который в 20-е годы XIX века руководил Кавказской областью, в Пятигорске были разбиты парки и скверы, до сих пор являющиеся «визитной карточкой» города-курорта.

Новый барельеф расположат в Емануелевском парке, который откроют после того, как там закончится благоустройство территории. Ранее в парке курорта уже появились скульптуры, посвященные известным героям литературных произведений, которые написал Михаил Лермонтов. Это княжна Мери, Бэла, Максим Максимыч и Печорин.

Идею установить барельеф в парке единодушно одобрил пятигорский градостроительный совет. Бронзовую скульптуру поставят на каменное основание, являющееся частью горы Машук. Это место находится на входе в парк со стороны улицы Лермонтова.

«Мы рады поддержать инициативу региональных и городских властей по благоустройству одного из основных мест отдыха жителей и гостей города Пятигорск», — говорит заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка Елена Бакланова.

Многие совместные с банком проекты направлены на то, чтобы развивать инфраструктуру и повышать уровень жизни людей. Сбербанк — это социально ответственный и системообразующий финансовый институт и в его традициях развивать проекты, которые посвящены культурному и историческому наследию регионов РФ и страны в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter