Конкуренты Кобзева на губернаторских выборах в Приангарье не пришли на дебаты

Конкуренты Кобзева на губернаторских выборах в Приангарье не пришли на дебаты

11 сентября , 15:53ОбществоPhoto: irkobl.ru
Кандидаты в губернаторы Иркутской области, которые составляют конкуренцию действующему врио главы Игорю Кобзеву, не явились на предвыборные дебаты, которые были запланированы в студии регионального телеканала. Кобзев оказался единственным претендентом на пост, кто решил рассказать избирателям о своей программе.

Как пишет издание «Байкал 24», Игорь Кобзев воспользовался эфирными минутами, чтобы рассказать зрителям о проделанной за девять месяцев работе. В частности, он сообщил, что за 2020 год удалось снизить количество нелегальных вырубок лесов области на 30%. Кроме того, Кобзев сам участвовал в рейде по задержанию нарушителей, которые собирали лесоматериал в Осинском районе. В тот день было задержано 40 правонарушителей.

Еще Кобзев избавился от угрозы отравления озера Байкала, экологии которого несколько лет угрожали вредные отходы от предприятий. Кроме этого, Кобзев решил объявить следующий год Годом Байкала, что привлечет к нему внимание общественных организаций. Также вблизи озера начался первый этап сноса всех незаконных строений, которые мешают коренным жителям и отравляют природу. Кобзев гарантировал свое содействие всем гражданам Иркутской области в вопросе узаконивания их жилья.

Изменения будут происходить, по заявлению Кобзева, не только в области, но и в самом центре субъекта. Так, за 2021 год в Иркутске будет построено новое суворовское училище от Министерства обороны. Там смогут обучаться 560 кадетов, что будет отличным подарком городу на его 360-летие.

Кобзев также отметил, что девять месяцев 2020 года были непростыми как для него самого, так и для его команды. Сейчас в области началось строительство дорожных объектов и медицинских учреждений. Врио главы выразил благодарность своей команде, которая трудится вместе с ним на благо Иркутской области. В конце своего выступления он призвал граждан прийти на голосование, так как этот выбор важен для области. Победитель в выборах будет управлять регионом следующие пять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter