«Транснефть» перевела свои предприятия на отечественную ERP-платформу «Галактика»

«Транснефть» перевела свои предприятия на отечественную ERP-платформу «Галактика»

11 июля 2019, 14:22ОбществоPhoto: пресс-служба Иннопром
На одной из самых больших промышленных выставок в РФ «Иннопром» обсудили перспективы цифровизации промышленности. Мероприятие состоялось в Екатеринбурге. Кроме того, стало известно, что первой отечественной нефтяной компанией, которая перешла на российское программное обеспечение, стала «Транснефть».

Корпорация начала использовать инновации в сфере ERP от компании «Галактика», которая продемонстрировала свои технологии на мероприятии.

Российский лидер Владимир Путин, вице-премьер Дмитрий Козак и ряд прочих высокопоставленных чиновников ознакомились с разработками Минпромторга и отечественных предприятий в области цифровизации промышленности. В числе представленных разработок были продемонстрированы и решения компании «Галактика». Благодаря этим решениям цифровизацию производства проводят крупнейшие российские нефтегазовые корпорации. Среди них «Транснефть» и компании ОПК Уралвагонзавод, «Алмаз-Антей», «Моринформсистема - Агат» и прочие, сообщило издание oilcapital.ru.

«Транснефть» оказалась первой отечественной нефтегазовой компанией, которая осуществила полный переход на российское ПО. Компания стала образцом эффективного импортозамещения в направлении цифровых технологий.

Проведенный «Транснефтью» в 2016 году сравнительный анализ продуктивности ERP-систем от SAP и «Галактики» показал ряд значительных преимуществ отечественного аналога. Российская разработка дешевле и дает возможность снизить срок формирования общей корпоративной интегрированной информационной системы управления (КИИСУ). «Транснефть» перешла с платформы SAP на систему от «Галактики» в прошлом году.

КИИСУ позволила предприятию проводить оцифровку производственных объектов. В прошлом году запустили первую отечественную подстанцию на объекте трубопроводного транспорта. Ее запустили на ЛПДС «Уват» АО «Транснефть-Сибирь» при участии «НИИ Транснефть». Чтобы создать цифровую ПС, потребовалось полтора года научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Использованное на ПС оборудование на 80 процентов российское.

«Галактика» надеется на позитивный эффект от внимания российских властей, обращенного на отрасль цифровизации экономики. В компании считают, что это может хорошо отразиться на перспективах российских представителей отрасли, которым до сих уделяют недостаточно внимания на фоне западных компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter