Снесенный памятник Ленину на Ставрополье власти не будут восстанавливать

Снесенный памятник Ленину на Ставрополье власти не будут восстанавливать

11 июля 2016, 16:40
Общество
Разрушенный памятник Ленину в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района администрация сельсовета восстанавливать не планирует, рассказала NewsTracker в понедельник представитель ведомства.

По ее словам, памятник находился в парковой зоне села Кара-Тюбе напротив здания отдела культуры и в мае 2015 года был разбит во время урагана упавшим деревом. «Он просто вдребезги рассыпался. Он изношенный был, ничего от памятника не осталось и восстановить его было невозможно», — рассказала собеседница агентства.

Кроме памятника, от поваленных деревьев тогда пострадали крыши четырех жилых домов, добавила она.

Позже глава администрации сельсовета Тимурлан Юнусов предложил разместить на месте разбитого памятника детскую площадку, для этого остаток постамента демонтировали, пояснила представитель администрации сельсовета.

Однако в апреле 2016 года истек срок полномочий Юнусова в должности главы администрации сельсовета, поэтому проект остался нереализованным. Решение о том, где размещать детскую площадку, теперь должен принять новый глава сельсовета Ахмед Шабанов, который приступил к своим обязанностям только 7 июля, отметила собеседница.

А восстановление памятника все еще возможно, но только за счет частного финансирования, поскольку он не был зарегистрирован как охраняемый объект, пояснила собеседница. «Для памятника там есть место. Если кто-то хочет восстановить - пожалуйста», — подчеркнула она.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter