Михаил Дегтярев продолжает борьбу с аварийным жильем в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев продолжает борьбу с аварийным жильем в Хабаровском крае
Михаил Дегтярев продолжает борьбу с аварийным жильем в Хабаровском крае
11 июня, 14:13ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Заявка Хабаровского края на предоставление 2,23 миллиарда рублей одобрена руководством Федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. На полученные деньги по всему региону будут осуществлены расселение и снос старых бараков.

В ближайшие два года правительство Хабаровского края купит на эти средства благоустроенное жилье 2 218 гражданам. Этим людям сегодня приходится жить в аварийных зданиях, рассказал журналист портала PROkhab.ru со ссылкой на официальный телеграм-канал главы Хабаровского края Михаила Дегтярева. Об этом пишет prokhab.ru.

Расселят и снесут строения, признанные ветхими до первого января 2017 года, которые включили в программу ликвидации аварийного жилья на 2022-2023 годы. Денежные средства пойдут на постройку новых многоквартирных домов для жителей бараков, а также на покупку им квартир на вторичном рынке. На протяжении года ограничений по лимитам не планируется. Выходит, никаких угроз выполнению указанной программы нет. Отметим, что правительство Хабаровского края со своей стороны выделило на эти цели из регионального бюджета еще 952,35 миллиона рублей дополнительно к тем 2,23 миллиарда рублей, которые поступят из Москвы.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что выделенные средства позволят в ближайшую двухлетку переселить из ветхих домов в благоустроенные квартиры 2 218 хабаровчан. В настоящее время этим гражданам приходится жить в отвратительных условиях в различных населенных пунктах региона. Поясним, что 1 097 человек из них живут в Хабаровске, 282 - в Комсомольске-на-Амуре, 237 - в Советской Гавани, 192 - в Бикине, 132 - в селе Токи Ванинского района, 120 - в селе Уктур Комсомольского района, 51 - в селе Литовко Амурского района, 93 - в поселке Майском Советско-Гаванского района и 14 человек - в поселке Константиновка Николаевского района.

Расселение ветхих домов входит в число ключевых проблем Хабаровского края. Михаил Дегтярев взялся за ее решение аккурат после своего назначения на должность главы региона. За короткий промежуток времени он серьезно продвинулся в решении указанного вопроса. Врио губернатора много взаимодействовал с Москвой для получения больших инвестиций на эти цели и с местными чиновниками во всех городах и районах Хабаровского края. Последним пришлось составлять необходимые программы для своих земель.

Надо признать, что Михаил Дегтярев всего за шесть месяцев сделал то, чего не получилось сделать за последние три десятилетия всем его предшественникам на посту губернатора Хабаровского края. Старые бараки на протяжении десятков лет являлись болевой точкой в регионе. Но уже скоро эта проблема окончательно уйдет в прошлое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter