Как отдохнуть внутри страны с кэшбэком?

Как отдохнуть внутри страны с кэшбэком?
Как отдохнуть внутри страны с кэшбэком?
11 июня, 16:03ОбществоФото: pxhere.com
Туристический сезон стартовал, но поскольку большинство границ все еще на замке, популярность набирает отдых внутри страны. Тем более что за турпоездки по России правительство гарантирует россиянам возврат средств.

Рассмотрим подробности условий акции и выясним, как выгодно отдохнуть в России в 2021 году.

Что это за программа

Основной целью акции является стимулирование и поддержка в России внутреннего туризма. Программа была разработана Правительством России, поэтому возврат средств гарантирован на высшем уровне. То есть сомневаться в надежности соблюдения условия акции не приходится.

Программа туристического кешбэка уже трижды была продлена в России. Первые два этапа уже завершились и получили популярность среди россиян. Третий этап стартовал 18 марта и будет действовать до 30 июня включительно.

Однако не исключается, что программа компенсации за отдых внутри страны будет продлена еще на осенний сезон. Продлить туристический кешбэк предложил президент страны в послании Федсобранию. Но не стоит спешить с приобретением путевок на осень – точной информации об условиях и продлении акции пока нет. Скорее всего, обновленная информация появится к концу завершения третьего этапа кешбэка.

Фото:pxhere.com

Правительство предложило возвращать часть средств, потраченных на отдых внутри страны. То есть можно считать, что кешбэк - это своеобразная скидка на отдых, которую можно получить уже после оплаты поездки. Но чтобы вернуть часть суммы, нужно соблюсти ряд условий, описанных в программе.

Сколько денег вернут за покупку тура

Как и на предыдущих этапах, размер кешбэка составит 20% от стоимости тура. То есть если вы забронируете отель или купите тур в соответствии с условиями программы, то вы получите 20% от потраченной суммы.

Однако здесь есть ограничения. Максимальная сумма компенсации за отдых внутри страны – 20 тысяч рублей за проведение одной транзакции. Это означает, что если за путевку вы заплатите, например, 130 тысяч рублей, вам все равно вернут только 20 тысяч рублей.

Но есть и хорошие новости: поучаствовать в программе в период ее действия можно несколько раз. То есть можно бронировать отели хоть каждый месяц в разных местах отдыха – возврат по каждой путевке гарантирован. При этом минимальная сумма оплаты тура не ограничена.

По условиям акции деньги возвращаются на карту туристу в течение пяти дней после оплаты путевки.

Какие туры можно будет купить по акции

Одним из условий акции является соблюдение сроков бронирования и периода отдыха. Дата завершения тура не должна быть позже 30 июня, при этом забронировать отель или оформить поездку нужно не позднее 15 июня.

Фото:pxhere.com

Еще одно важное условие – тур должен быть не менее трех дней (двух ночей). Это касается и бронирования отелей.

За что можно получить кешбэк:

  • за турпоездки любым видом транспорта (ж/д, авиаперелеты, автобусы) с проживанием от двух ночей;
  • за турпакеты, в которые входят коллективные средства размещения;
  • за турпоездки для школьников;
  • за путевки, включающие трансферные услуги, проживание от двух ночей, дополнительные туруслуги (экскурсии, поездки);
  • за поездки на санаторно-курортное лечение;
  • за железнодорожные путевки с ночевками в поездах и отелях;
  • за круизы по рекам, озерам и морям России от двух ночей;
  • за активные турпутевки от двух ночей;
  • за программы со спа-услугами;
  • за туры выходного дня (не менее трех дней).

Таким образом, получить компенсацию можно за любые классические туры, за санатории, пансионаты, отели, круизы по стране. Учтите, что кешбэк за авиабилеты или ж/д-билеты не будет начислен, если они приобретены отдельно, не в составе тура.

Что необходимо для получения кешбэка

Полные условия акции опубликованы на портале мирпутешествий.рф, который является официальным сайтом программы туристического кешбэка.

Пошаговая инструкция по возврату средств за отдых в России:

  1. Оформите карту «Мир». Ее выпускают практически все банки на территории РФ. Обратите внимание, что к участию в программе не допускаются кобейджинговые карты, то есть в которых, помимо системы «Мир», подключены другие платежные системы (например, Maestro).
  2. Подключите карту к программе лояльности. Если этого не сделать, то программа кешбэка не сработает. Подключение займет не более 5 минут – это можно сделать на официальном сайте privetmir.ru/russiatravel.
  3. Выберите путевку или отель. Проверьте, является ли выбранный вами тур участником акции. Актуальный список туроператоров и отелей опубликован на портале мирпутешествий.рф.
  4. Оплатите тур. Перейдите на сайт туроператора либо отеля и убедитесь, что выбранное предложение отвечает условиям акции. Обычно такие путевки размещаются на отдельной странице и помечаются знаком «Кешбэк» или «Мир». Учитываются только онлайн-оплаты, проведенные до 15 июня включительно.
Фото:pxhere.com

Компенсация за отдых должна прийти не позднее чем через пять дней после оплаты. Деньги вернут на ту же карту, с которой совершалась покупка.

Какие туроператоры участвуют в программе

В программе участвуют свыше 3,5 тысячи представителей туристической отрасли. Путевки продают во все регионы страны, но получить компенсацию за отдых в России можно не на все отели и турпутевки.

Список всех партнеров акции можно посмотреть на портале мирпутешествий.рф, но там искать нужные отели и туры не очень удобно. Поэтому лучше пользоваться специальными агрегаторами, которые участвуют в программе туристического кешбэка. Здесь, в отличие от официального сайта, удобнее сравнивать цены, и можно увидеть все имеющиеся предложения на одной странице.

В список агрегаторов-партнеров входят Sletat.ru, Большая Страна, Travelata.ru, Квинта-тур, Sanatory.ru, TUI Россия, Onlinetours, Coral.Travel, Квинта-тур, Level.Travel.

Выбрать санатории, участвующие в программе, можно на сайтах sanatoriums.com или sanatory.ru.

Что делать, если кешбэк не перечислили

За перечисление компенсации за отдых отвечает система «Мир». То есть, если в течение пяти дней после оплаты деньги на карточку так и не поступили, необходимо обратиться в службу поддержки платежной системы «Мир».

Частые вопросы

Что будет, если отказаться от поездки?

Если кешбэк уже получен, а турист вдруг передумал ехать, то средства будут автоматически списаны с карты покупателя.

Можно ли оплатить турпутевку с карты другого человека?

Можно оплачивать поездку с карты любого человека. Но компенсация вернется именно на карту, с которой прошла транзакция оплаты.

Можно ли получить деньги, если путевка оплачена до 18 марта?

Нет, акция действует только на путевки, оплаченные в период с 18 марта по 15 июня.

Будут ли продлевать программу туристического кешбэка?

Официального подтверждения продления акции пока нет. По предложению президента РФ программу могут продлить до конца текущего года. Но пока точные даты четвертого этапа акции озвучены не были.

Обязательно ли покупать готовый тур или можно самостоятельно забронировать отель?

Компенсацию за отдых можно получить и за готовый тур, оформленный у туроператора, и за самостоятельное бронирование гостиницы. Главное, чтобы отель входил в число участников программы.

Возвращаются ли деньги, потраченные на дорогу?

Если пакетный тур включает стоимость авиабилетов или железнодорожных билетов, то компенсация будет начислена в соответствии с правилами сайта туроператора, где была приобретена путевка. То есть это зависит от состава пакетного тура. Если для того, чтобы добраться до места отдыха, вы покупаете билет на самолет или поезд сами, то кешбэк начислят только за бронирование.

Есть ли кешбэк за автотуры по России?

Только если при путешествии на автомобиле вы будете оплачивать картой «Мир» платные трассы. Многие из этих пунктов являются участниками программы.

Программа возврата средств за отдых в России набирает популярность. По результатам опроса, почти четверть российских туристов предпочли отдыхать на родине именно из-за введения акции.

Преимуществами программы являются неограниченное количество транзакций на период действия акций и участие в ней всех регионов страны, включая такие популярные направления, как курорты Краснодарского края, Сочи, Крым. То есть турист получает возможность отдохнуть в разных регионах России и за все оформленные путевки получить компенсацию от государства.

К минусам программы относят ограниченность партнерских предложений. Хотя список участников акции весьма обширен, сюда попали далеко не все крупные участники туротрасли. Например, многие популярные сервисы бронирования не участвуют в программе, поскольку являются зарубежными. В этот список, например, входят популярный Booking, Agoda ,Trivago и другие туроператоры и отели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter