Новая подводная лодка проекта 955 направится в Арктику

Новая подводная лодка проекта 955 направится в Арктику
Новая подводная лодка проекта 955 направится в Арктику
11 мая, 18:01ОбществоФото: pixabay.com.
По решению министерства обороны РФ, состав Северного флота пополнит новейшая стратегическая субмарина проекта 955 «Борей».

Как сообщает iz.ru со ссылкой на информацию военного ведомства, там пересматривают планы, как станут распределяться новые корабли, которые скоро появятся в строю.

Если раньше большинство ракетоносцев проектов «Борей» и «Борей-А» планировали отправить на Тихоокеанский флот, то в прошлом еще одну из новых тихоокеанских субмарин оставят на Северном флоте.

Как говорят собеседники издания, решение об этом в минобороны приняли после мартовских учений «Умка». Одна из трех субмарин, которые тогда участвовали в маневрах, была К-549 «Князь Владимир». Это первая подводная лодка, которая была построена по обновленному проекту «Борей-А», сейчас входит в состав Северного флота.

Вероятно, замену произведут на один из двух, почти готовых. Речь либо о «Князе Олеге», либо «Генералиссимусе Суворове». Один в этом году должен появиться в строю, другой — в будущем. Один из них пойдет на Северный флот вместо Тихоокеанского. Это связано с тем, что в минобороны считают — сейчас важнее усилить флот не на Дальнем Востоке, а на Севере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter