Дегтярев взял ликвидацию последствий потопа в Хабаровском крае на контроль

Дегтярев взял ликвидацию последствий потопа в Хабаровском крае на контроль
Дегтярев взял ликвидацию последствий потопа в Хабаровском крае на контроль
11 мая, 14:49ОбществоФото: фрагмент видео
Михаил Дегтярев, врио губернатора Хабаровского края, намерен вылететь в Николаевский район, где в результате подтопления пострадали 40 приусадебных участков и 29 жилых домов. Дегтярев лично проконтролирует работу спасателей и поговорит с местным населением.

Как сообщает transsibinfo.com, одним из пострадавших населенных пунктов стал поселок Маго. В нескольких домах уровень воды поднялся выше пола. Администрация района организовала для потерпевших временный пункт размещения, но жители предпочитают оставаться в своих домах или переселяться к родным.

На месте затопленных участков трудятся спасательные бригады. Местные жители утверждают, что воды наблюдается больше, чем восемь лет назад, когда было крупное наводнение.

Сотрудники МЧС утверждают, что Амур продолжает вскрываться. В течение нескольких суток лед сойдет у Николаевска-на-Амуре, из-за чего вода поднимется примерно на метр до отметки 330-380 сантиметров. Опасной считается уровень в 350 сантиметров.

Как подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия, далее прогнозируется значительное падение уровня воды, она будет уходить с ранее занятых территорий. Серьезных подтоплений после выхода ледохода в лиман не будет.

Наводнение обсудили в краевой администрации. Михаил Дегтярев 12 мая отправится на место происшествия, чтобы поговорить с потерпевшими и проследить за работой спасателей.

Дегтярев отметил, что дистанционно невозможно решать такие проблемы и проверять обстановку необходимо на месте.

Режим ЧС, введенный в Николаевском районе, упростит возможность жителям получить финансовую помощь на устранение последствий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter