Арест вице-премьера, Варламов и святое в главных новостях вторника на Ставрополье

Арест вице-премьера, Варламов и святое в главных новостях вторника на Ставрополье
Арест вице-премьера, Варламов и святое в главных новостях вторника на Ставрополье
11 мая, 17:44ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Сколько пробудет за решеткой бывший зампред ставропольского правительства, из-за чего разозлился Илья Варламов и как жители Невинномысска борются с РЖД – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 11 мая на NewsTracker.

Бывший вице-премьер правительства Ставрополья Александр Золотарев пробудет в СИЗО еще минимум три месяца. Промышленный районный суд Ставрополя продлил срок содержания его под стражей до конца июля.

Фото:минстройск.рф

«Суд пришел к выводу о его удовлетворении и продлил обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца 25 суток», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Золотарева обвиняют в трех эпизодах получения взяток на сумму более 63 миллионов рублей. Подробнее об этом можно почитать в материале NewsTracker.

Известный блогер, урбанист Илья Варламов прокомментировал скандал с баннерами ко Дню Победы, которые появились в Невинномысске. На рекламных щитах вместе с ветеранами Великой Отечественной войны изображены депутаты от «Единой России» и кандидаты в депутаты.

Варламов раскритиковал циничный политический пиар ставропольских политиков.

Фото:NewsTracker

«Столько [лжи] каждый раз, столько пафосного про патриотизм, про ветеранов, про «деды воевали»… Бьют себя в грудь, кто больше патриот. Уже прямо слушать противно. И вот наступает момент – и что вы думаете? Если можно пропиариться на ветеранах – то они первые в очереди», - сказал Варламов.

Подробнее о реакции известного блогера можно почитать здесь.

Тем временем жители одного из многоквартирных домов в Невинномысске уже несколько лет безуспешно борются с РЖД и муниципальной администрацией. Собственники квартир в доме на улице Революционной, 157Б утверждают, что при оформлении земельного участка под домом и прилегающей к нему территории их права были грубо нарушены. Фактически люди оказались окружены со всех сторон собственностью железной дороги.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Из-за противоправных действий работников ОАО «РЖД», АО «Железнодорожная торговая компания» и муниципальных властей города Невинномысска, принявших незаконное решение о продаже муниципальной земли в нарушение прав жителей многоквартирного дома по улице Революционной, 157Б, единственный проезд к нашему дому был разделен на три участка земли», - пишут горожане.

При этом в прокуратуре людям ответили, что никаких нарушений нет. Подробнее о ситуации читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter