«Школу на грунтовых водах» в Михайловске не смогли оснастить компьютерами

«Школу на грунтовых водах» в Михайловске не смогли оснастить компьютерами
«Школу на грунтовых водах» в Михайловске не смогли оснастить компьютерами
11 апреля, 08:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Розыгрыш тендера на поставку оргтехники в новую школу в Михайловске сорвался, ранее вокруг строительства этой школы разгорелся скандал из-за просчетов проектировщиков, сообщил корреспондент NewsTracker. 

В июле прошлого года администрация Михайловска объявила тендер на закупку компьютеров для строящейся школы на тысячу мест. Это скандально известная «школа на грунтовых водах», которая готовится к сдаче в эксплуатацию.

Напомним, школу на тысячу человек (стоимостью полмиллиарда рублей) начинали строить еще в 2018 году. Вскоре первый подрядчик отказался от контракта, ссылаясь на просчеты проектировщиков, которые не предусмотрели, что участок пронизан грунтовым водами.

Позже подрядчика сменили. В октябре прошлого года пресс-служба губернатора сообщила о скорой сдаче объекта.

Для оборудования новой школы заказали более сотни ноутбуков, свыше ста принтеров. Но контракт на закупку оргтехники стоимостью 38,8 миллиона рублей в результате не был разыгран. На заказчика пожаловались два потенциальных участника аукциона

О том, как усиление контроля сказалось на ситуации с махинациями при розыгрыше гостендеров, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter