Пропавший субботник и первые кандидаты во власть в новостях недели на Ставрополье

Пропавший субботник и первые кандидаты во власть в новостях недели на Ставрополье
Пропавший субботник и первые кандидаты во власть в новостях недели на Ставрополье
11 апреля, 20:06ОбществоФото: pixabay
В Ставропольском крае на этой неделе стало известно о первых кандидатах на места в правительстве, проблематичном субботнике и попытке увеличить стоимость проезда в автобусах, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Новый состав правительства

В Ставропольском крае на этой неделе назвали первых кандидатов на место в новом составе регионального правительства. В Думу региона на рассмотрение поступили две кандидатуры на посты первых зампредов правительства. Губернатор предложил сохранить должности за Николаем Великданем и Иваном Ковалевым.

Фото:pixabay

Напомним, что 15 марта губернатор Владимир Владимиров отправил в отставку правительство. Это произошло на фоне коррупционного скандала, связанного с задержанием вице-премьера Александра Золотарева. Его подозревают в получении взяток на 63 миллиона рублей.

Сейчас все члены кабинета министров временно занимают свои прежние должности в статусе «исполняющий обязанности».

Несуществующий субботник

Общественники в Ставрополе не смогли найти субботник по расчистке реки Грушевая, который анонсировал губернатор. Он пригласил урбанистов, общественников и экоактивистов выйти на уборку в пятницу.

Фото:pixabay

В назначенное время горожане пришли в назначенное место и никого не увидели. Однако позже в соцсетях главы Ставрополья появились фото и видео с якобы проведённого субботника.

Подорожание проезда в автобусах

В Ставрополе произошел скандал из-за увеличения стоимости проезда в общественном транспорте на пять рублей. Во многих маршрутках появились таблички с указанием цены в 30 рублей за поездку.

Тогда в ситуацию вмешались министерства и тарифы откатили обратно. После этого и.о. главы Миндора региона Евгений Штепа заявил корреспонденту NewsTracker, что рассматривается вопрос возвращения всей сети маршрутных перевозок в радиус регулируемых тарифов.

Фото:pixabay

Это означает, что специалисты произведут расчет по каждому маршруту. Будет установлена определенная стоимость проезда, а любое изменение цены будут детально исследовать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter