Кто будет охранять 12 тыс школьников Ставрополья на большом выпускном

Кто будет охранять 12 тыс школьников Ставрополья на большом выпускном
Кто будет охранять 12 тыс школьников Ставрополья на большом выпускном
11 апреля, 20:07ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Будут ли привлекать родителей и учителей на проведение общекраевого выпускного или обойдутся полицией, казаками и волонтерами, ситуацию изучал корреспондент NewsTracker.

Напомним, что в июне в Ставрополе проведут общегородской выпускной бал, куда съедутся 12 тысяч 11-тиклассников со всего края.

Нужно обеспечивать безопасность, контроль, доставку. Для этого министерство образования Ставропольского края привлечет много людей со стороны.

«Для обеспечения безопасности во время проведения мероприятия будут привлечены сотрудники главного управления МВД России по Ставропольскому краю, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю, Ставропольской городской казачьей дружины и частных охранных предприятий», — рассказали в министерстве.

Также в Минобре обратили внимание на то, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции во время проведения Краевого бала волонтеры и организаторы будут в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки), также специалистами министерства здравоохранения края при входе на территорию мероприятия будет осуществляться термометрия.

Что касается привлечения к организации учителей и родителей, то об этом речи пока не идет, однако полной уверенности нет в том, что их оставят в стороне.

«Сейчас их не трогают, но мнение, что это может скоро измениться, ходит и среди родителей, и среди учителей. Скорее всего, будут набирать из них сопровождающих, но позже, ждут, когда будет точно известно число волонтеров по собственному желанию. А остальных уже будут звать добровольно-принудительно», — призналась выпускница одной из ставропольских школ.

О том, как будет проходить общекраевой выпускной, почему эпидемиологическая безопасность волнует школьников и кто ответит за безопасность 12-ти тысяч школьников читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter