Что нужно, чтобы стать волонтером на большом ставропольском выпускном

Что нужно, чтобы стать волонтером на большом ставропольском выпускном
Что нужно, чтобы стать волонтером на большом ставропольском выпускном
11 апреля, 15:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Нужно ли делать прививку от коронавируса или сдавать ПЦР-анализ, чтобы стать волонтером на общекраевом школьном выпускном, выяснял корреспондент NewsTracker.

Напомним, что в июне в Ставрополе пройдет большой выпускной бал, куда съедутся 12 тысяч школьников. И для контроля и решения оргвопросов будут привлекать людей со стороны.

В Минобре рассказали, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции во время проведения Краевого бала волонтеры и организаторы будут в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки), также специалистами министерства здравоохранения края при входе на территорию мероприятия будет осуществляться термометрия.

Корреспондент NewsTracker попробовал узнать, как стать волонтером на празднике и какие требования к ним предъявляются.

Старт набора волонтеров объявили 1 апреля, продлится он до 18 числа этого же месяца.

«Можно стать добровольцем следующих служб: медицинская служба (контроль за состоянием участников, помощь медикам), служба обеспечения безопасности, организатор (контроль площадок), организатор (курирование школьников, логистика их перемещения)», — пишут организаторы.

И предупреждают, что все это строго 18+ и занятость в вечерне-ночное время в ночь с 19 на 20 июня (прим. по последним данным выпускной перенесли на 25–26 июня). Так, любой человек сможет стать волонтером, заполнив все данные в регистрационной форме.

Сдавать анализы на коронавирус или делать прививку не нужно. Но кто будет следить за тем, чтобы все всю ночь ходили в масках?

О том, как будет проходить общекраевой выпускной, почему эпидемиологическая безопасность волнует только школьников и кто ответит за безопасность 12-ти тысяч школьников читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter