Школы Ставрополья переведут на онлайн-обучение с 13 апреля

Школы Ставрополья переведут на онлайн-обучение с 13 апреля

11 апреля , 11:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Каникулы в школах Ставропольского края завершаются, и 13 апреля местные школьники начнут обучаться по онлайн-программам, сообщил министр образования Ставрополья Евгений Козюра. 

Дети не смогут вернуться в школу в связи с продлением режима самоизоляции и будут проходить школьную программу через интернет-сервисы, которые директора выбирали на свое усмотрение.

Большинство ставропольских школ зарегистрировались на сайте «Российская электронная школа». Некоторые учебные заведения зарегистрировались на сайте «Московской электронной школы».

«Каждая школа сама в соответствии с образовательной программой выбирает образовательный контент, которым она будет заниматься», — рассказал министр.

На Ставрополье и раньше в меньших масштабах применяли дистанционные образовательные программы. Дистанционной формой обучения на Ставрополье последние 10 лет пользовались дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы действительно ранее в таком объеме данным форматом не занимались. Но теперь он будет существенно расширяться», — отметил Козюра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter