На Ставрополье казаки в преддверии Пасхи занялись благотворительностью

На Ставрополье казаки в преддверии Пасхи занялись благотворительностью

11 апреля , 18:26ОбществоPhoto: Казачье общество
Новое казачье общество перед Пасхой обеспечило продуктовыми наборами нуждающихся в одном из сел ставрополья, сообщили NewsTracker сами казаки.

В селе Петропавловском потомки казаков, ранее населявших эти земли, образовали новое казачье общество с целью поддержки ветеранов, пенсионеров, малоимущих жителей села Петропавловское и Новоромановское.

«В преддверии Светлого праздника Пасхи и с учетом самоизоляции жителей этих сел, в связи с коронавирусом, мы приняли решение оказать благотворительную помощь нуждающейся категории жителей. Собрали продуктовые наборы, которые включают в себя несколько видов консервов, тушеное мясо, масло, сахар, крупы, чай, печенье, а также пасхальные наборы», — рассказал собеседник.

По мнению казаков, это будет хорошим подспорьем для этих жителей, в этот сложный период.

«Списки ветеранов, пенсионеров и малоимущих были составлены совместно с администрацией муниципального образования, общественностью сел, а также с учетом пожеланий настоятеля храма Святого Великомученика Дмитрия Солонского Иереея Олега Беловоды», — отметили казаки.

Они уверены, что подобные мероприятия послужат на благо жителей этих сел, помогут пережить эти непростые времена, послужат сплочению жителей всех конфессий, а также позволят жителям, совместно с казачеством, объединившись, решать наболевшие проблемы.

Напомним, что ранее NewsTracker писал, что на Пасху представители церкви рекомендуют не нарушать режим самоизоляции и оставаться дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter