Забег «Весенний Ставрополь» собрал рекордное количество участников

Забег «Весенний Ставрополь» собрал рекордное количество участников

Забег «Весенний Ставрополь» собрал рекордное количество участников

11 апреля 2017, 16:54
Общество
Алина Ясиновская
Фото: NewsTracker
На старт двух дистанций третьего городского забега – 5 и 10 километров - вышли ровно 200 человек.

На старт двух дистанций третьего городского забега – 5 и 10 километров - вышли ровно 200 человек, сообщил руководитель бегового клуба «Регион 26», организатор забега Александр Пархоменко.

«В самом первом забеге 2015 года приняли участие 126 человек, в прошлом году было 183 участника, в этом - 200. "Весенний Ставрополь" растет не только количественно, но и организационно", - добавил собеседник NewsTracker.

Пархоменко отметил, что благодаря возросшему числу партнеров, удалось соблюсти лучшие традиции крупных массовых забегов: обеспечить живое музыкальное сопровождение, шоу-программу для болельщиков, угощение для финишеров и хорошие призы для победителей. В целом позитивная и бодрая атмосфера спортивного события привлекла не менее 500 человек – это волонтеры, партнеры, друзья и родственники бегунов.

Все, кто пришел к финишу, смогли перекусить круассанами от генерального партнера забега «Хмельницкие Булочные». Обладатели 12 призовых мест получили подарки от генерального директора компании «Хлеб Хмельницкого» Леонида Глущенко, лично посетившего забег.

«Мы испекли хлеб 20-часовой выдержки весом 1 килограмм специально для призеров, подарили чайную посуду и качественные кулинарные аксессуары. Наша компания развивает культуру внимательного отношения к здоровью, поэтому нам было очень приятно поддержать забег», - прокомментировал Глущенко свое участие в событии.

Видео:NewsTracker.ru

«Звездой» забега, сорвавшей бурные аплодисменты на финише 10-километровой дистанции, стала старейшая бегунья России - 85-летняя ессентучанка Александра Васютина. Свой первый марафон уникальная спортсменка пробежала в 58 лет. Самыми быстрыми в 5-километровой гонке оказались Анастасия Ткачева с результатом 19 минут 17 секунд и Игорь Пестрюга, финишировавший за 16 минут и 24 секунды. На 10-километровой трассе первые места завоевали Алексей Мамарин (33 минуты 48 секунд) и Анна Кошелева (40 минут 36 секунд), сообщили NewsTracker организаторы забега.

Победители гонки получили подарочные сертификаты Red Fox, рассказала NewsTracker управляющая фирменным магазином Анна Березуцкая.

"Основная идея одежды и экипировки Red Fox – это создание комфортных условий для людей, ведущих активный образ жизни. Поэтому мы с радостью поддержали забег "Весенний Ставрополь". Призовые сертификаты можно будет обменять на подарки в магазине по адресу улица 1-я Промышленная 3А. Кроме того, для участников забега мы подготовили клубные карты, по которым можно будет получить скидку. Надеемся, что следующий забег в одежде от Red Fox пройдет еще лучше, ждем в гости к нам в магазин», - добавила Березуцкая.

Третий городской забег «Весенний Ставрополь» был полностью организован волонтерами на общественных началах. Полный протокол и результаты соревнований можно посмотреть на сайте бегового клуба и на официальной странице забега Вконтакте .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter