Власти не могут 30 лет найти деньги на ремонт больницы в Кисловодске

Власти не могут 30 лет найти деньги на ремонт больницы в Кисловодске

Власти не могут 30 лет найти деньги на ремонт больницы в Кисловодске

11 апреля 2017, 14:54
Общество
Ирина Довгаль
Фото: Мой Ставропольский край / vk.com/moysk
В «Кисловодской городской больнице» с 1988 года не проводился капитальный ремонт, рассказал NewsTracker главврач больницы Сергей Егоров.

«Капитальный ремонт здесь не проводился уже почти 30 лет, с момента строительства больницы. Эксперты оценили в 2013 году, что на капитальный ремонт здания потребуется 700 миллионов рублей, сумма неподъемная. Мы вошли в программу развития по ремонту учреждений, до сих пор ждем», - комментирует Егоров.

Все здание больницы занимает около 50 тысяч квадратных метров. По словам Егорова, в учреждении проводится «очаговый» ремонт, но денег на капремонт пока нет.

«Мы отремонтировали многие отделения, в том числе, четверть детского хирургического отделения за счет платных услуг. Когда именно у нас будут средства на полноценный ремонт больницы, не знаем», - говорит Егоров.

На днях в Интернет попала запись из больницы Кисловодска, пациенты хирургического отделения сняли палату, которая давно нуждается в ремонте. Авторы видеозаписи сообщают в комментариях о том, что вся больница находится в ужасающем состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter