Конец самоизоляции и переименование улиц в главных новостях четверга на Ставрополье

Конец самоизоляции и переименование улиц в главных новостях четверга на Ставрополье
Конец самоизоляции и переименование улиц в главных новостях четверга на Ставрополье
11 марта, 18:07ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Когда на Ставрополье отменят самоизоляцию, кто может переименовать улицы Ставрополя и за что завели уголовное дело на адвоката – обо всем этом в обзоре главных новостей 11 марта на NewsTracker.

На Ставрополье с 1 апреля могут отменить режим самоизоляции для пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями. Об этом в четверг на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

По словам главы региона, эпидемиологическая обстановка в крае стала лучше, суточные показатели заболеваемости снижаются. Это позволяет отменить ряд ограничений, в том числе требование оставаться дома для граждан старше 65 лет и лиц с некоторыми хроническими заболеваниями.

Фото:pexels.com

Подробнее о дальнейшей отмене ограничений читайте в материале NewsTracker.

В администрации Ставрополя прокомментировали предложения переименовать ряд улиц краевого центра, названных в честь советских и революционных деятелей. В частности, речь идет об улице Ашихина, которой предлагали вернуть историческое название.

Фото:stavarhiv.ru

«При изменении существующего наименования улицы топонимической комиссией будет учитываться мнение граждан и юридических лиц, зарегистрированных по данной улице, поскольку изменение названия элемента улично-дорожной сети повлечет за собой внесение соответствующих коррективов в различные документы, и как следствие, финансовые затраты», - сообщил заместитель главы администрации города Денис Кравченко.

Подробнее о том, кто и как может переименовать улицу, площадь или другой объект, читайте в материале NewsTracker.

Тем временем в Ставрополе возбудили уголовное дело в отношении адвоката, члена адвокатской коллегии «Троя». Имя подозреваемого не разглашается.

Фото:pexels.com

Следствие считает, что адвокат получил от своего клиента 1,7 миллиона рублей якобы для взятки судье, чтобы тот принял выгодное для клиента решение.

Подробнее об уголовном деле и обстоятельствах его возбуждения можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter