Жители дома в Ставрополе устали бороться с курильщиками из СКФУ

Жители дома в Ставрополе устали бороться с курильщиками из СКФУ

11 марта , 18:02ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Руководство СКФУ посоветовало жителям многоквартирного дома «сдавать» их курильщиков в полицию, рассказали жители многоквартирного дома.

Ранее NewsTracker писал, что жители дома по улице Дзержинского, 136 «а», рядом с институтом живых систем СКФУ, жаловались на то, что университет захватывает территории, ставит заборы и вешает замки, чем серьезно мешает местным жителям и нарушает правила пожарной безопасности.

«С тех пор, как они поставили забор, у нас под окнами с 8 утра до самого вечера стоят толпы курильщиков — тут и студенты, и преподаватели. А все потому, что забор заканчивается прямо под нашими окнами. Мы вешали таблички, что курить запрещено, но смысла никакого», — рассказали жители дома.

По их словам, все окурки бросаются курильщиками на землю, на цветочные клумбы, а дворники университета на незаконной курилке не убирают мусор.В ответ на официальный запрос директор по эксплуатационно-хозяйственной работе Виктор Шинкаренко сообщил, что в соответствии с Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака — на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта.

«Университет, в соответствии с Уставом, является образовательной организацией высшего образования и на основании Федерального закона не имеет права организовывать места для курения на своей территории», — пояснил Шинкаренко.

Он посоветовал жителям дома при выявлении противоправных действий или нарушения общественного порядка обратиться в правоохранительные органы города Ставрополя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter