Расширение дороги на подъезде к Кисловодску «забивает гвоздь в гроб» курорта — эколог

Расширение дороги на подъезде к Кисловодску «забивает гвоздь в гроб» курорта — эколог

11 марта , 15:33ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Константин Кудинов/CC BY-SA 3.0 / wikimedia.org
Расширение дороги при подъезде к Кисловодску Ставропольского края нанесло огромный ущерб природе города-курорта, уверен эколог Павел Мартиросов.

Общественник Павел Мартиросов напомнил, что в Кисловодске уникальный микроклимат, и в советское время, к примеру, при строительстве дороги в сторону аэропорта не трогали ландшафт.

«Благодаря горкам вокруг города не могут пройти облака. Из-за этого Кисловодск всегда был солнечным городом, что создает уникальный микроклимат. В советское время начали разрушать горки для добычи строительных материалов, но вовремя остановились. Сейчас ситуация повторяется», — рассказал эколог.

Эколог выразил недоумение из-за строительства четырехполосной дороги в таком городе, как Кисловодск. По его мнению, «тупиковому городу» столько полос для въезда не нужно и к тому же такой простор даст повод постоянно лихачить «горячим южным» водителям.

«Мы переживаем эпоху тотального вредительства в нашем уникальном лечебном регионе Кавминвод. Ничего хорошего эти люди своими решениями и действиями не несут», — подытожил эколог.

Он добавил, что если потерять курорты, то значить потерять и экономику региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter