Полпреду президента в СКФО пожаловались на нормы накопления мусора и тарифы на вывоз

Полпреду президента в СКФО пожаловались на нормы накопления мусора и тарифы на вывоз

11 марта , 15:03ОбществоОлег ДубровинPhoto: Медиахолдинг1Mi / government.ruюрий чайка мусор
Председатель РОО «Комитет экологического контроля Ставропольского края» Артур Михайлов указал в обращении на имя Юрия Чайки на недостатки проведения «мусорной» реформы, указано в документе, попавшем в редакцию NewsTracker.

В документе, адресованном полномочному представителю президента РФ в СКФО, Михайлов указывает, что Постановлением правительства Ставропольского края от 24 декабря 2019 года внесены изменения в территориальную схему обращения с отходами в регионе. А приказом министерства ЖКХ края от 11 декабря 2019 года утверждено заключение об учете поступивших замечаний и предложений. Он напоминает, что в процессе «общественного» обсуждения проекта территориальной схемы внесли свои предложения общественные организации, региональная тарифная комиссия Ставропольского края, ОНФ, коммерческие предприятия, жители региона, но ни одно предложение не было учтено.

«Эксперты считают, что территориальная схема обращения с отходами в Ставропольском крае не соответствует требованиям Постановления Правительства РФ от 22.09.2018 N 1130. В Ставропольском крае тарифы за вывоз мусора увеличились, а количество мусора в оврагах не уменьшилось. Прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, дать оценку качеству реализации основных принципов и подходов к выбору региональных операторов, утверждению территориальной схемы, процедуре установления тарифов, а также норм накопления отходов, заложенных в федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в 2018-2019 годах», – сообщил Михайлов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter