Партия пенсионеров: Пенсии за стаж, а не за возраст!

Партия пенсионеров: Пенсии за стаж, а не за возраст!

11 марта , 17:49Общество
Российская партия пенсионеров за соцсправедливость подвела итоги партийной всероссийской акции "Мы пишем Конституцию", выступив с предложением о создании справедливой системы пенсионного обеспечения.

Партия пенсионеров обозначила ряд задач по совершенствованию качества жизни старшего поколения на IV Съезде партии 3 года назад. С тех пор она последовательно отстаивает интересы отечественных пенсионеров и предпенсионеров.

В ходе Всероссийской пикетной акции 28-29 февраля партийные активисты объясняли смысл предложенных поправок в Конституцию: пенсия должна гарантироваться не ограниченными возможностями Пенсионного фонда, а всем достоянием страны. Ответственность за размер и своевременность индексации пенсий нужно возложить на правительство России. Об этом сообщает kursdela.biz.

Несмотря на гражданскую поддержку этих предложений, депутаты Госдумы не сохранили эти поправки для голосования по новой редакции Конституции, которое пройдет 22 апреля. Тем не менее партия продолжит борьбу за придание своим идеям законодательного статуса.

По словам председателя Центрального совета партии пенсионеров Владимира Буракова, в России существует единственная политическая сила, предлагающая тезис «пенсия по справедливости»: всем по труду без территориальной дифференциации; начисление пенсий должно происходить на основе трудового стажа и заслуг перед обществом и государством, а не с опорой на возраст. Вместе с тем трудовая пенсия должна обеспечивать достойную старость, для чего нужно рассчитывать ее исходя из реальных затрат для достойного уровня жизни. Гражданам России нужно дать право самостоятельного определения времени выхода на пенсию в зависимости от трудового стажа и состояния здоровья. Бураков отметил наличие перспективы в будущем доказывать правоту. На базе предложенных поправок и выработанных принципов будет создан Социальный кодекс РФ. Эту идею уже поддерживают люди, которые старше 45 лет.

Партия пенсионеров будет участвовать и в выборах 2020 года в региональные парламенты и в выборах депутатов Государственной Думы в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter