Глава района на Ставрополье незаконно выписывал себе премии

Глава района на Ставрополье незаконно выписывал себе премии

11 марта , 13:16ОбществоPhoto: adminlmr.ruАнатолий Токарев
В Левокумском районе следователь отказался возбуждать уголовное дело против бывшего главы совета из-за хороших отношений, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

В 2019 году правоохранительные органы Ставропольского края выявили признаки коррупционных нарушений в работе бывшего главы совета депутатов Левокумского муниципального района Анатолия Токарева.

По данным источника, в 2013-2017 годах Токарев назначал себе надбавки к окладу за особые условия работы. При этом решение о назначении надбавки по уставу района может принимать только совет, который создает для этого специальную комиссию. Токарев же получал дополнительные выплаты в обход решений совета. Всего за пять лет он получил более 746,8 тысячи рублей.

Анатолий Токарев
Photo:ideputat.er.ru

Материалы проверки были направлены в Нефтекумский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР для возбуждения уголовного дела по статье о превышении полномочий.

В декабре 2019 года следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, обосновав свое решение тем, что Токарев имел право на получение ежемесячной надбавки.

По данным источника, следственный отдел отказался возбуждать дело из-за коррупционных связей Анатолия Токарева со следователями.

Известно, что до того, как стать главой совета района, Токарев работал в компании «Турксад». В то время там же работал отец нынешнего руководителя межрайонного следственного отдела Ивана Музыкина. Более того, Токарев некоторое время работал управляющим районным отделением Сбербанка, где тесно общался с местными предпринимателями. Среди них был все тот же Музыкин-старший.

«Предпринимательская деятельность семьи Музыкиных представлена наличием у них в селе пекарни, станции техобслуживания и мойки», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Сам Иван Музыкин, по некоторым данным, пользуется поддержкой самого руководителя Следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игоря Иванова. Так, в 2019 году 37-летний Музыкин должен был попасть под плановую ротацию, поскольку больше пяти лет проработал на должности, связанной с высоким коррупционным риском. Однако этого не произошло и он продолжил руководить Нефтекумским межрайонным отделом.

«Возможно, именно по этой причине было вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Токарева, что может указывать на так называемую системную коррупцию в следственных органах», - сообщил источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter