Дело Арашуковых дает основание пересмотреть тарифы для жителей Ставрополья – эксперт

Дело Арашуковых дает основание пересмотреть тарифы для жителей Ставрополья – эксперт

11 марта 2019, 18:33ОбществоОлег БудровинPhoto: pixabay.com
Так как «газовый король» Рауль Арашуков и его сообщники перекладывали перерасход газа на население Ставрополья, то тарифы необходимо пересмотреть, сообщил NewsTracker координатор ПДС НПСР по Югу России, атаман Кавказской казачьей линии Сергей Попов.

После задержания «газового короля» Рауля Арашукова и его сына – сенатора Рауфа Арашукова началось расследование преступлений, совершенных группой, в которую, предположительно, входили высокопоставленные функционеры «Газпрома», политики и другие влиятельные люди. По версии следствия, Арашуковы похитили газа на сумму более 30 миллиардов рублей.

С точки зрения Попова, основную тяжесть оплаты несуществующих долгов за газ понесли именно жители Ставрополья.

«В процессе расследования дела Арашуковых стали известны схемы незаконного обогащения, в том числе, помимо врезок, и перекладывание перерасхода газа на индивидуальных плательщиков. Не вызывает сомнения и тот факт, что все пересчеты навесили на Ставропольский край: наши тарифы необъяснимо выше, чем по остальным регионам СКФО. Помимо этого, я считаю, что после перерасчета необходимо добиться справедливого тарифа для жителей Ставрополья, чтобы ставропольцы платили столько же, сколько и соседи», – сообщил Попов.

Также он отметил, что планирует поднять вопрос о пересчете денег, уже переплаченных ставропольцами, и готовит специальное заявление по необходимости перерасчета тарифов для жителей региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter