Строящуюся клинику в Ессентуках неожиданно перепрофилировали в жилой дом

Строящуюся клинику в Ессентуках неожиданно перепрофилировали в жилой дом

11 марта 2016, 17:35
Общество
Строящуюся клинику в курортной зоне города Ессентуки власти неожиданно перепрофилировали в многоквартирный жилой дом, сообщил NewsTracker член комитета думы Ставропольского края по природопользованию Александр Сысоев.

Строительство здания по улице Пятигорская, 7 в Ессентуках в 2014 году начиналось с проекта «клиники с квартирами для медицинского и обслуживающего персонала». Однако в январе 2016 года, когда пришло время сдавать объект в эксплуатацию, администрация Ессентуков переоформила проект в многоквартирный дом, рассказал депутат.

При этом администрация приняла решение в течение суток, несмотря на то, что здание находится в зоне курортного строительства.

«В ней (зоне курортного строительства) к условно-разрешенным видам дополнили такую хитрую фразу “жилые дома для персонала санаторных и санаторно-курортных учреждений”. Но застройщик таковым не является, это не санаторий… Они делают то, что им нужно. Квартиры-то проданы, и не медицинскому персоналу. Они на открытой продаже», — пояснил Сысоев.

Депутат рассказал, что по данному факту направил обращение в прокуратуру.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter