Главному архитектору Кисловодска Александру Миненко вынесли приговор

Главному архитектору Кисловодска Александру Миненко вынесли приговор
Главному архитектору Кисловодска Александру Миненко вынесли приговор
11 февраля, 17:23ОбществоНаиль БайназаровФото: Пресс-служба администрации Кисловодска
Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Кисловодска получил два года условно, сообщил источник в правоохранительных органах.

Кисловодский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Александра Миненко. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, Миненко незаконно согласовал выплату коммерческой фирме ООО «Сфера» более 4,7 миллиона рублей по муниципальному контракту, хотя фактически работы не были выполнены.

Кроме того, чиновник выдал разрешение на строительство двух зданий на двух участках, хотя фактически это было одно здание, незаконно построенное на двух участках.

В отношении Миненко были возбуждены два уголовных дела.

«Решением Кисловодского городского суда Миненко признан виновным в совершении указанных преступлений и приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком на два года», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Ему также запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности.

Как сообщал NewsTracker, Миненко был арестован в мае 2020 года. До суда он содержался под стражей.

По информации на официальном сайте администрации Кисловодска, Миненко продолжает исполнять обязанности главного архитектора города.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter