Жильцам муниципальной квартиры угрожают отключением газа из-за долга покойника

Жильцам муниципальной квартиры угрожают отключением газа из-за долга покойника
Жильцам муниципальной квартиры угрожают отключением газа из-за долга покойника
11 февраля 2020, 16:14ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Miотключение газа долг покойника
Газпром отказывает жителям муниципальных квартир в списании долгов и обновлении документов, рассказала NewsTracker семья из Ставрополя.

Семья Мертиных обратилась в редакцию с жалобой на проблемы, с которыми они столкнулись после того, как их переселили в муниципальную квартиру из аварийного жилья.

«Обычно у людей на переселении в нормальное жилье проблемы заканчиваются, у нас же только начались. Нам стали присылать претензии из Газпрома о погашении задолженности на имя бывшей хозяйки квартиры. До нас в квартире жили 2 сестры Лебедевы. Одна умерла давно, вторая в 2008 году, об этом есть отметки в домовой книге. После смерти второй сестры квартиру отдали муниципалитету», — рассказал собеседник.

Согласно предоставленным в редакцию претензиям долг Лебедевой уже превысил 2 тысячи рублей. Новые жильцы услугу оплачивают с момента вселения. Но угрозы отключения газа продолжают приходить.

«Мы обращались в ресурсоснабжающую организацию, чтобы переоформить договор на себя, но нас там слушать не стали, ничего не разъяснили и ничем не помогли. Единственный выход из ситуации, который мы увидели, — оформить квартиру на себя, но тут выяснилось, что эта квартира в росреестре не стояла с 2015 года. С документами — путаница. Сейчас вопрос может решить только суд», — добавил собеседник.

С какими еще проблемами сталкиваются переселенцы из аварийного жилья в муниципальные квартиры, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter