Памятник скрипачу Моне не будут ставить в Ростове

Памятник скрипачу Моне не будут ставить в Ростове

11 февраля , 17:44ОбществоУляшова ТатьянаPhoto: Владимир Добрицкий / личный архивскрипач моня
В Ростове-на-Дону передумали устанавливать памятник Соломону Телесину, известному как скрипач Моня, сообщила RostovGazeta.

Как рассказал изданию председатель ростовского областного отделения ВООПИиК Александр Кожин, причиной этому стало мнение человека, который не является специалистом в этой области.

Памятник скрипачу Моне открыли в Ростове в декабре 2019 года, на церемонии присутствовал певец Александр Розенбаум. Практически сразу монумент закрыли, чтобы подготовить бетонное основание и дождаться решения комиссии по наименованию нового объекта.

Изначально установку памятника поддерживало общество охраны памятников, Союзы журналистов, архитекторов и художников и другие специалисты. «Комиссия принимает решение автоматически, как только собирают весь пакет документов. И тут был пакет документов. Было понятно, что это предложение согласовано. Однако в комиссию включили человека, который посчитал, что рядом с писателями Александром Пушкиным и Антоном Чеховым не стоит ставить памятник скрипачу Моне. В итоге предложение об установке памятника было отклонено», - рассказал собеседник агентства.

Новый член комиссии, из-за вмешательства которого отменили установку памятника, просто высказал свое личное мнение. Хотя он является представителем общественного совета по охране объектов культурного наследия региона, совет не голосовал по этому поводу.

Соломон Телесин является реальным человеком, который родился, вырос и играл в Ростове. Как поется в знаменитой песне Розенбаума, «скрипач Моня играет каждый вечер в ростовском кабаке».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter