Общественник рассказал, как решить все транспортные проблемы Ставрополя

Общественник рассказал, как решить все транспортные проблемы Ставрополя

11 февраля , 08:45ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Александр Куриленко / Facebook
Лидер движения «Наша инициатива» Александр Куриленко предложил пять способов решить транспортные проблемы Ставрополя.

Строительством новых дорог и развязок транспортную проблему города не решить. Растущее население и постоянное увеличение числа личного транспорта требуют принципиально иных подходов, рассказал руководитель движения «Наша инициатива» в Ставрополе Александр Куриленко.

«Во-первых, это приоритет общественному транспорту. Для него на дорогах должны быть выделены отдельные полосы. Многие скептики скажут, что это невозможно, мол в Ставрополе и так дороги узкие. Но более плотным по застройке, к примеру, европейским городам это не помешало. Транспорт должен быть более вместительным, комфортным для всех, с жестким графиком работы. К примеру, родители с коляской не должны ломать голову, как добраться из дома в поликлинику», - рассказал Куриленко.

Второй шаг – это освободить центр города от автомобилей.

«Для этих целей, увы, нужно использовать платные и перехватывающие парковки. Платные парковки – один из инструментов влияния на собственника автомобиля. Однако есть одно «но»: работу общественного транспорта настраивают прежде, чем вводят платные парковки. Я противник платных парковок в том виде, в каком они вводились в Ставрополе в 2015 году», - говорит общественник.

Третья мера – это изменение градостроительной политики Ставрополя.

«Необходимо пересмотреть градостроительные принципы, а именно в центре Ставрополя необходимо полностью отказаться от многоэтажной застройки. Думаю, всем очевидны ее негативные последствия. Важно отказаться от строительства исключительно спальных районов, в которых кроме домов и магазинов нет ничего», - говорит Куриленко.

Кроме того, общественник предлагает пустить весь транзитный транспорт в обход города, для чего нужно реконструировать восточную объездную дорогу. И наконец, пятый шаг – это развивать велосипедную инфраструктуру.

По словам Куриленко, постепенное решение этих вопросов позволит сделать Ставрополь комфортным и доступным городом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter