В УФСИН Северной Осетии отказались комментировать пропажу заключенных

В УФСИН Северной Осетии отказались комментировать пропажу заключенных
В УФСИН Северной Осетии отказались комментировать пропажу заключенных
11 января, 12:54ОбществоАлександр КузнецовФото: Медиахолдинг1Mi
В Северной Осетии родственники заключенных, которые находились в ИК-1 Владикавказа, где в прошлом году произошел бунт, пожаловались, что УФСИН республики не сообщает, куда делись арестанты после подавления бунта, сообщает корреспондент NewsTracker.

Родственники заключенных записали видеообращение, в котором обратились к главе Северной Осетии Сергею Меняйло и попросили помочь в возвращении арестантов во Владикавказ. По словам авторов видео, им уже несколько месяцев неизвестно точное местонахождение их родных, которые отбывали наказание в ИК-1 Владикавказа. Женщины рассказали, что в УФСИН отказываются общаться и давать какие-то комментарии.

«Уже три месяца мы не знаем ничего о судьбе наших родственников, которые были вывезены с территории ИК-1 16 ноября. Мы только из неофициальных источников узнали, что они находятся в Махачкале в тюрьме, а когда приехали туда, нам сообщили, что их перевезли в Астрахань. УФСИН отказывается нам предоставлять какую-то информацию. Официально, где наши родственники, никто не знает», — говорится в сообщении.

Родственники заключенных
Фото:ЧП/Осетия

В УФСИН Северной Осетии корреспонденту NewsTracker отказались оперативно комментировать ситуацию с заключенными и сообщили, что будет общаться лишь после того, как получат официальный запрос.

Напомним, что бунт в ИК-1 Владикавказа произошел в ноябре прошлого года. Тогда заключенные требовали наказать руководство колонии за жестокое отношение. После того, как бунт был подавлен, администрация исправительного заведения сообщила, что его активные участники будут этапированы в другие места за пределами республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter