Мэрия Нальчика купила тюбинговую горку по завышенной в 1,5 раза цене

Мэрия Нальчика купила тюбинговую горку по завышенной в 1,5 раза цене
Мэрия Нальчика купила тюбинговую горку по завышенной в 1,5 раза цене
11 января, 13:27ОбществоАлександр КузнецовФото: Александр Гордиенко / youtube.com
Тюбинговая горка, которую установили на площади Абхазии в Нальчике, была куплена два года назад у подставной фирмы по цене, превышающей реальную стоимость почти в 1,5 раза, сообщает корреспондент Newstracker.

Тюбинговая горка впервые была установлена в Нальчике в начале 2020 года. Инициатива исходила от администрации города, а организацией по ее закупке и запуску занимался институт развития города «Платформа», которым руководит Аксана Шухостанова. Этот институт является структурным подразделением мэрии Нальчика и находится на ее гособеспечении.

Контракт на поставку и монтаж горки выиграла предприниматель из Кабардино-Балкарии Оксана Ризапури, которая приходится Шухостановой родственницей или очень хорошей знакомой. Ее фирма была открыта за несколько месяцев до начала торгов, и согласно документам Федеральной налоговой службы, ИП женщины может оказывать услуги, начиная от ландшафтного дизайна и заканчивая кровельными работами, но вот производства тюбинговых горок или похожих изделий там нет. Кроме того, стоимость контракта сильно завышена, так как даже сейчас, спустя два года, горка стоит почти в полтора раза дешевле. Несмотря на это, деньги из бюджета города женщина получила в полном объеме.

Подробности читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter