В Северной Осетии зарегистрирован птичий грипп

В Северной Осетии зарегистрирован птичий грипп
В Северной Осетии зарегистрирован птичий грипп
11 января 2021, 14:58ОбществоАлина Ибрагимова Фото: pixabay.com
На территории Моздокского района Северной Осетии зарегистрирован птичий грипп, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по республике.

Управление Россельхознадзора по Северной Осетии зарегистрировало птичий грипп на территории Моздокского района республики. В частности, вирус выявлен у погибших диких лебедей, найденных на озере в Моздоке в декабре прошлого года.

«В патологическом материале погибших диких птиц, найденных на территории бывшей водной станции Моздока в декабре 2020 года, выявлена РНК субтипа Н5 вируса гриппа А, а в сыворотке крови обнаружены антитела к серологическому варианту Н5 вируса гриппа птиц», — отметили в службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

На сегодняшний день на месте гибели птиц специалистами госветслужбы Северной Осетии продолжаются мероприятия в соответствии с правилами по борьбе с гриппом птиц, следует из сообщения ведомства.

Напомним, в конце декабря 2020 года птичий грипп назван основной причиной гибели семи лебедей на местном озере. Районная администрация предупредила жителей избегать контакта с дикими птицами, так как, по данным экспертов, этим вирусом могут заболеть не только птицы, но и люди, контактировавшие с зараженными животными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter