Прокуратура требует наказать ответственных за охрану школ Невинномысска

Прокуратура требует наказать ответственных за охрану школ Невинномысска

11 января 2018, 18:33
Общество
Юрий Слинько
Photo: maxcomspb.ru
Прокуратура Невинномысска потребовала от мэра города установить в школах и детсадах «тревожные кнопки» для вызова вневедомственной охраны, сообщил NewsTracker источник в прокуратуре.

Представление прокуратуры в адрес мэра Михаила Миненкова датируется 27 декабря. В нем зампрокурора города требует от мэрии обеспечить подписание контрактов на установку в школах «тревожных кнопок» для вызова полицейских.

По меньшей мере 5 детских садов города, по данным прокуратуры, остаются без вневедомственной охраны. Еще 18 школ, по этим сведениям, не планируют продлевать контракты.

«Образовательное учреждение несет… ответственность за жизнь и здоровье обучающихся… во время образовательного процесса», — говорится в представлении прокуратуры.

Кроме того, местные власти обязаны заботиться о предотвращении терактов, отмечено в документе. Поэтому прокуратура также потребовала привлечь к ответственности виновных в халатности.

Ранее источник в администрации сообщил NewsTracker, что мэрия лоббирует интересы частного охранного предприятия «Наш город». Администрация Невинномысска, по его информации, заставляет директоров школ отказаться с нового года от услуг подразделения Росгвардии и заказать охрану у этого ЧОПа. Хотя новая фирма, по данным источника, не имеет достаточной экипировки и вооружения, чтобы охранять все 60 школ и детсадов города.

«Наш город», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», появился в Невинномысске только в августе, а уже к концу прошлого года получил контракты на охрану городской администрации стоимостью 433 тысячи рублей.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter