Проезд в ставропольских троллейбусах теперь можно оплатить картой

Проезд в ставропольских троллейбусах теперь можно оплатить картой

11 января 2018, 15:47
Общество
Маргарита Губанова
Photo: Нетипичный Ставрополь / 26stav
Первые 7 ставропольских троллейбусов уже оборудованы терминалами для оплаты проезда банковскими картами, сообщил NewsTracker начальник службы движения ставропольского троллейбусного парка Ануар Халкечов.

«Сейчас идет обкатка. Чтобы проверить, мы ставили терминалы в основном на седьмом маршруте. А на все другие троллейбусы терминалы будут устанавливать в течение этого месяца и следующего», - рассказал собеседник.

По его словам, терминалы были установлены еще до нового года, но на маршруты обновленные троллейбусы вышли только неделю назад.

Собеседник отметил, что оплачивать проезд банковской картой сможет любой обладатель бесконтактной банковской карты нового поколения любого банка. Остальные могут оплачивать проезд наличными деньгами.

«Сбоев в программе пока не наблюдалось. Люди спрашивают, пользуются, в салонах вывесили информацию и инструкции, как пользоваться терминалами. Какой процент людей пользуется новой услугой, пока сложно сказать, это мы будем понимать, когда уже все оборудуем, и через месяц уже будет виден результат», - сообщил Халкечов.

Он добавил, что все это делает Сбербанк по федеральной программе с согласия администрации и собственника троллейбусного парка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter